All posts by admin

Hi!


Sudah lama tidak menulis di blog ini. Sudah setahun ya. InsyaAllah nantinya aku akan share informasi tentang IT bidang yang aku geluti. Wkwkwk #Fiuuuh 😅😅😅 . Eh,  fisika juga ding 😂😂😂. . Tentunya hal-hal receh juga aku tulis. Ya mon maap lah ya 😅. . Ini emang blog yang berisikan celoteh-celotehku yang kadang jelas namun seringkali ndak jelas 😅. . "The heart that has truly loved never forgets but as truly love

Adab komunikasi dengan lawan jenis


Bismillah... Komunikasi dengan lawan jenis, di dunia maya alias chat, juga ada adabnya. Chat dengan lawan jenis jika ada perlu saja.  Untuk laki2, jangan receh! Kecuali memang orang yang sudah dianggap sebagai saudara sendiri. Dan seringnya chat di grup. Itu wajar. Lebih baik chat di grup saja. Itu lebih ahsan. Jika memang ada hal yang penting/urgent, boleh chat/japri. Bagaimana kalau tidak membalas chat yang dirasa tidak begitu penting?  Ya tidak apa2. Bukannya cuek. Tapi menjaga. Menjaga

Quote of the Day inspired by Ming


Mas Minho saja gak pacaran,  masa' kamu pacaran? #Eaaa 😂😂😂 Jadi cewek itu jangan baper, balikin aja,  jadi cowok itu jangan receh!!! 😆😆😆 Ealah... Makanya guys. Jangan pacaran. Chat intens juga termasuk pacaran lho ya. Karena jika gak chat, akan ada yang hilang kan?  Ya apa ya? 😂😂😂 Semoga bisa istiqomah menjaga diri, menjaga kehormatan, menjaga harga diri... Tambah semangat nih se-visi sama mas Minho. Gak pacaran

All about Ming (Minho)


The beautiful eyes, charismatic,  handsome, cute, sweet, the kind person... Begitulah aku mendeskripsikan minho (aku menyebutnya ming) . Almost perfect! Minho SHINee lahir pada tanggal 9 desember 1991. Ayahnya seorang pelatih tim sepakbola di korea selatan. Sebenarnya, minho bercita-cita menjadi seorang pemain sepakbola. Tapi dilarang oleh ayahnya. Makanya tubuhnya atletis! Katanya, SM Entertainment yang merupakan agensi dari shinee, menemukan minho dijalanan.  Mungkin  tertarik dengan

Nostalgia Kyuhyun Super Junior Song’s


Demi apa coba, streaming closing ceremony asean games 2018, kalau tidak gara2 ada super junior a.k.a Suju 😂😂😂. Eeeh.. .gak juga ding. Emang bagus banget dari open ceremony asean games 2018. Seandainya, bandung-jakarta cuma sejam, dan my brother gak di laut. Pasti deh, ke jakarta. Minimal meet up dan nobar. Xixixi... :D Oh iya, fokus ke Suju niiih. Aku terpesona dengan suaranya kak Kyuhyun sejak dulu. Tepatnya waktu kuliah di malang dulu. Saat mulai mengenal boygroup

Baper tingkat tinggi


Aku selalu baper kalo lihat drama korea atau drama jepang. Apalagi kalo si laki2nya begitu kena virus merah jambu, dalam waktu dekat,langsung melamar. Beeeh...Baper bro... Wkwkwk "And yet, l miss you like crazy. " Hem...kata2 itu sudah tidak berlaku bagiku. Wes kosong. Wes kosong. Wes kosong. Hatiku bebas. Alhamdulillah ... Aku melihat jung il wo kok kayak melihat dirimu tho riii. Beh...sampeyan kok gak enek kabare. Aku kangen ngobrol mbek curhat. Wkwkwk. Kangen mergo sampeyan tak

Dachi Anha (Selene 6.23)


Jeoldaero daheul su eomna bwa... , , , Terkadang aku merasa lelah, tidak tahu harus bagaimana lagi. Sudah berulang kali. Selalu. Begitu. Aku tau umurku semakin berkurang. Itu artinya bertambah tua. Ya, setiap manusia menginginkan pendamping hidup. Saat aku merasakan kenyamanan atau minimal virus merah jambu, ternyata, bukan yang ditakdirkan untukku. Yang paling parah, terserang virus merah jambu dengan orang yang berbeda keyakinan denganku. Orangnya sangat taat. Sungguh, sangat tidak

Pianist


Drama korea satu ini di bintangi oleh Minho. He he he... Minho bermain piano. Tapi kasihan cintanya ditolak sama Noona (sebutan perempuan yang lebih tua a.k.a mbak). Meskipun endingnya, mbaknya tetap memakai kalung yang ada cincinnyan pemberian minHo yang artinya mbaknya mencintai Minho selamanya. Mbaknya menolak lamaran mantannya, alias belum menikah karena mencintai minHo. Endingnya MinHo menjadi pianis terkenal berkat bimbingan profesor yang direkomendasikan mbaknya.  Mereka mengunjungi toko

La Tahzan


    Dibalik keceriaanku... Yang tahu, teman-teman akrabku... Yang selalu ada dalam suka dan duka walaupun sering bersuanya via medsos... Matur nuwun konco sing kocak, heboh,  gak jelas, humoris... Suwun cah... @Adz @Zid    

Weekendku


Ceritanya lagi menikmati weekend. Sebelum berangkat kerja, nonton dulu. Biar baper. Wkwkwk.  Habis itu main biola 😘. Meskipun biola pinjeman 😂. Semakin ingin bergelut dengan biola ketika teman perempuanku berkata, "suara kamu lumayan lho. " Gegara mau ada tugas paduan suara dari pak bos. Dia tau suaraku karena di kantor kalo lagi sepi, aku berdendang ria wkwkwk😂. Oiya, Tumben buanget pingin nikah tahun ini atau tahun depan. Wkwkwk. Karena berdua itu lebih baik. 

1 2 3 17

About me

Ely Rismawati

Ely Rismawati adalah seorang praktisi pendidikan, alumni ITB. Ely aktif dalam kegiatan kerohanian, sosial, serta menulis artikel blog tentang islam, pendidikan dan fisika.

Follow Me

Ikuti update dari social media

Popular Posts

Quote #5

May 2, 2017

Tragedi Cinta

April 24, 2017

#RandomJumatMubarok

August 11, 2017