All posts by admin

Apa yang kau cari?


Pertanyaan yang selalu berputar putar di kepala ketika sangat sibuk pada bulan ramadhan...   Ya Rabb... hamba sudah lelah...  Ingin rasanya menjalani ramadhan seperti tahun 2017 dan sebelum sebelumnya... Ingin off smartphone. Ingin sekali ikut pesantren kilat.   Astaghfirullah... astaghfirullah... astaghfirullah...   Save me from my self, Ya Rabb... Ayah... Ey rindu nasehat dan pelukan ayah... Maafkan putri ayah Ini yang belum bisa membahagiakan

Serpihan niat


"All start is difficult." Memang betul... Semua permulaan itu sulit... Kita sangat sulit untuk memulai...   Apalagi jika kita sudah berniat dan bersemangat yang menggebu-gebu kemudian dipatahkan oleh keadaan.   Lambat laun, baru-baru ini kita dituntut seperti niat dan semangat yang menggebu-gebu pada waktu dulu... Take a deep breath. Inhale... Exhale... Begitulah kehidupan... Sulit memang untuk memulai kembali. Mencoba untuk mengumpulkan serpihan-serpihan niat

Tentang kesempatan


Manfaatkan kesempatan sebaik mungkin... Karena terkadang, kesempatan tidak datang dua kali... Apalagi tiga kali... For everything... Tetap baik ke diri sendiri ya, meskipun terkadang dunia sangat kejam :). Teruslah bergerak... Meskipun tertatih... "l don't know what my path is yet. I'm just walking on it." -Quote-        

Hi!


Sudah lama tidak menulis di blog ini. Sudah setahun ya. InsyaAllah nantinya aku akan share informasi tentang IT bidang yang aku geluti. Wkwkwk #Fiuuuh 😅😅😅 . Eh,  fisika juga ding 😂😂😂. . Tentunya hal-hal receh juga aku tulis. Ya mon maap lah ya 😅. . Ini emang blog yang berisikan celoteh-celotehku yang kadang jelas namun seringkali ndak jelas 😅. . "The heart that has truly loved never forgets but as truly love

Adab komunikasi dengan lawan jenis


Bismillah... Komunikasi dengan lawan jenis, di dunia maya alias chat, juga ada adabnya. Chat dengan lawan jenis jika ada perlu saja.  Untuk laki2, jangan receh! Kecuali memang orang yang sudah dianggap sebagai saudara sendiri. Dan seringnya chat di grup. Itu wajar. Lebih baik chat di grup saja. Itu lebih ahsan. Jika memang ada hal yang penting/urgent, boleh chat/japri. Bagaimana kalau tidak membalas chat yang dirasa tidak begitu penting?  Ya tidak apa2. Bukannya cuek. Tapi menjaga. Menjaga

Quote of the Day inspired by Ming


Mas Minho saja gak pacaran,  masa' kamu pacaran? #Eaaa 😂😂😂 Jadi cewek itu jangan baper, balikin aja,  jadi cowok itu jangan receh!!! 😆😆😆 Ealah... Makanya guys. Jangan pacaran. Chat intens juga termasuk pacaran lho ya. Karena jika gak chat, akan ada yang hilang kan?  Ya apa ya? 😂😂😂 Semoga bisa istiqomah menjaga diri, menjaga kehormatan, menjaga harga diri... Tambah semangat nih se-visi sama mas Minho. Gak pacaran

All about Ming (Minho)


The beautiful eyes, charismatic,  handsome, cute, sweet, the kind person... Begitulah aku mendeskripsikan minho (aku menyebutnya ming) . Almost perfect! Minho SHINee lahir pada tanggal 9 desember 1991. Ayahnya seorang pelatih tim sepakbola di korea selatan. Sebenarnya, minho bercita-cita menjadi seorang pemain sepakbola. Tapi dilarang oleh ayahnya. Makanya tubuhnya atletis! Katanya, SM Entertainment yang merupakan agensi dari shinee, menemukan minho dijalanan.  Mungkin  tertarik dengan

Nostalgia Kyuhyun Super Junior Song’s


Demi apa coba, streaming closing ceremony asean games 2018, kalau tidak gara2 ada super junior a.k.a Suju 😂😂😂. Eeeh.. .gak juga ding. Emang bagus banget dari open ceremony asean games 2018. Seandainya, bandung-jakarta cuma sejam, dan my brother gak di laut. Pasti deh, ke jakarta. Minimal meet up dan nobar. Xixixi... :D Oh iya, fokus ke Suju niiih. Aku terpesona dengan suaranya kak Kyuhyun sejak dulu. Tepatnya waktu kuliah di malang dulu. Saat mulai mengenal boygroup

Baper tingkat tinggi


Aku selalu baper kalo lihat drama korea atau drama jepang. Apalagi kalo si laki2nya begitu kena virus merah jambu, dalam waktu dekat,langsung melamar. Beeeh...Baper bro... Wkwkwk "And yet, l miss you like crazy. " Hem...kata2 itu sudah tidak berlaku bagiku. Wes kosong. Wes kosong. Wes kosong. Hatiku bebas. Alhamdulillah ... Aku melihat jung il wo kok kayak melihat dirimu tho riii. Beh...sampeyan kok gak enek kabare. Aku kangen ngobrol mbek curhat. Wkwkwk. Kangen mergo sampeyan tak

1 2 3 18

About me

Ely Rismawati

Ely Rismawati adalah seorang praktisi pendidikan, alumni ITB. Ely aktif dalam kegiatan kerohanian, sosial, serta menulis artikel blog tentang islam, pendidikan dan fisika.

Follow Me

Ikuti update dari social media

Popular Posts

Quote#18

May 29, 2017

Random#14

July 22, 2017

Nyanyi tralala

October 13, 2017

Terus melangkah

November 19, 2017