Monthly Archives: August 2017

Quote#Tuesday


Kerja keras adalah WAJIB. Jika kamu ingin impianmu terwujud. From zero to hero. You can!!! I'm very happy,  my first experience... ^^ #Physics #MedicalPhysics #AstroPhysics #NuclearPhysics #TeachingPhysics #Education  

Malaikatku,  Ibuk… <3


"Hadiah ulang tahune sampeyan nduk,  seminar & workshop mbesok. Sekalian jalan-jalan. He he he..." -Ibuk- #Countdowm to my special day #H-5  Semua karena do'a ibuk juga... Malaikatku... :* :* :* I promise,  mom and dad... To be sholehah... Aamiin...allahumma aamiin... <3 <3 <3

Random#170817


Saya tidak menyangka bahwa iseng-iseng upload di academia ternyata bermanfaat. Awalnya upload dokumen karena ingin download dokumen di academia. Syaratnya harus upload dokumen agar bisa di download. Akhirnya saya memilih studi literatur saya di bidang fisika medis. Padahal saya spesialisasinya bukan fisika medis. He he he... Studi literatur tentang fisika medis pun juga karena iseng-iseng. Waktu itu ada tugas kuliah. Saya memang suka dengan hal-hal baru. Dan saya orangnya kepo. Wkwkwk... Semua

Dirgahayu Indonesiaku


Tanah air ku tidak kulupakan... Kan terkenang selama hidupku... Biarpun saya pergi jauh (belum pernah, semoga suatu hari nanti :D)... Tidak kan hilang dari kalbu... Tanahku yang kucintai... Engkau ku hargai... Semoga selalu damai, aman,  dan sejahtera... Merdeka!!! #IndonesiaKerjaBersama

Random#Uuup


Saat SD,  aku diajari piano oleh kakakku. Sedikit-sedikit sih,  cuma buat backsound doang. Kakakku bisa main gitar,  biasanya beliau bagian melody. Beliau waktu SMP punya grup band. Kayaknya waktu SMA masih nge band deh. Tapi gak tau sih. Lupa... Virus musiknya menular di aku. Aku sampek hafal lagu-lagu yang lagi hits lho dulu. Wkwkwk... Aku suka lagunya OST. At the dolphin bay,  backsoundnya lebih tepatnya. Biasanya instrumen lagu tersebut ada di ringtones hp s*e***s (dulu

Quote#Up#Up#Up#Up#Up


Change Your Words,  Change Your World...  For anything (researcher,  sport,  dance, violinist,  music,  etc) is practice,  practice and practice. It is important... -Bu Sri- #MateriPosterIlmiah #RoadToAPCYS2017 #Pembinaan2TimIndonesia #12-14Agustus2017 #Anak-AnakSMPSMA #YoungScientist #CYS #LatePost

Quote#Up


Masih ada kesempatan jika mau mencoba. Latihan,  latihan dan latihan. Jangan berhenti menulis dan mencari inspirasi. Semoga kelak bisa ikut... #Journal #Poster Aamiin...Allahumma aamiin... CYS (Center for Young Scientist) Indonesia,  terima kasih...  Saya banyak mendapatkan pengalaman... ^_^ #Semangat # FreelanceResearcher #RisetGroup , #Pengajar , #WaitingForSeptember  #UHSPUI  #KerjaIkhlas

About me

Ely Rismawati

Ely Rismawati adalah seorang praktisi pendidikan, alumni ITB. Ely aktif dalam kegiatan kerohanian, sosial, serta menulis artikel blog tentang islam, pendidikan dan fisika.

Follow Me

Ikuti update dari social media

Popular Posts

Quote#8

May 15, 2017

Random#4

July 4, 2017