Monthly Archives: October 2017

Menggapai mimpi


Ketika kereta bangunkarta lewat, Tiba-tiba terbesit dipikiran seorang perempuan berkerudung abu yang sedang menunggu kereta turangganya datang. Perempuan itu bergumam dalam hatinya,"suatu hari nanti, pasti aku akan naik kereta bangunkarta itu. Soon, insyaAllah...Aamiin." Yup...kereta yang tujuan akhirnya adalah kota metropolitan. Perempuan itu memang sudah merencanakan, tinggal menunggu... Gapailah mimpimu selagi kamu masih muda... Nikmati masa mudamu sebelum kamu nanti

Kota Ely


Aku baru tahu kalau ada kota namanya kota Ely. Seneng-seneng gimanaaa gituuu. Wkwkwk...Berawal dari nonton thrillernya ayat-ayat cinta 2 yang kebanyakan lokasi syutingnya di Edinburg. Terus lihat deeeh petanya di google map. #Uhuk Naaah... akhirnya kepoin kota yang ada di sekitar Edinburg, Scotlandia. Bukan Scotlandia aja sih, tapi satu negara. #uhuklagi Dan akhirnya nemu kota Ely. Letaknya di dekat Cambridge. Hem...Kota wisata sih... #uhuk Kota Ely kota Ely kota Ely... Wuaaah... Love love

Benahi Diri Dulu!


Segala perbuatan tergantung dari niatnya. Jika memang kamu ingin berhijrah ke kota metropolitan, tanya pada hatimu. Adakah benih keraguan? Sudah yakinkah kamu? Karena ketika ada benih keraguan sedikit saja, maka hijrahmu tidak akan berjalan lancar. Bisa jadi malah tidak tercapai. Ini berlaku untuk impian, jodoh dan lain-lain... Anyway, tetaplah berproses sembari memantapkan niatmu itu, entah impian atau jodoh atau bahkan yang lainnya yang datang duluan, tetaplah berproses. Karena itu semua

Logika Di atas Perasaan


Terkadang, kita tidak boleh menuruti perasaan. Logika harus yang utama. Ketika kamu ingin menata hati,  membersihkan virus-virus yang tidak jelas, akan banyak rintangannya. Kamu harus pintar menganalisis antara ujian dan petunjuk. Sadarlah. Berhentilah menduga-duga, apalagi menunggu. Hai...istirahatkanlah perasaanmu. Hobi banget sih memendam perasaan? Sudah berapa lama? Saatnya untuk menata hati. Ikhlaskan... Perasaan memang fitrah. Namun jangan salah kaprah... Blokir itu bermanfaat lho. Dengan

Meet up yang tidak disengaja dengan nona manis


Ekspresi seneng banget ketika setahun tidak berjumpa dengan teman baik... Yup...kakak manis, meskipun kita memiliki keyakinan yang berbeda tetapi tetap satu jua... Wkwkwk Karena menurut survey, orang yang benar-benar 'paham', biasanya toleransinya tinggi... Saling menghargai dan menghormati keyakinan masing-masing, tidak gampang  nyinyir atau nyolot... -ER- Seketika teringat beberapa pekan yang lalu, sayap kanan, alunan musik gitar dan nyanyian. Sedangkan sayap kiri lantunan ayat suci

Dari melepas penat hingga stiker wall


Aku biasanya mendengarkan lagu untuk melepas penat. Entah kenapa saat ini aku ingin mendengarkan lagunya mbak Celine Dion. Yup...beliau memiliki suara yang merduuu bin keren Dari sekian judul lagu yang aku putar, aku berhenti pada lagu yang berjudul That's Way It Is. Lagunya enak menurutku. Aku cari liriknya dan Weeew... :) Kemudian aku iseng-iseng, jika kata love diganti dengan dream, bagaimana ya kira-kira? :) A Piece of That's Way It Is "Don't surrender 'cause you can win In this thing

Akan tiba masanya


Sekuat apapun dirimu, akan tiba masanya. Sudah 3 tahun di sini, di kota kembang ini. Semakin hari frekuensi untuk pulang berkurang. Frekuensi bercengkrama dengan ibu, kakak, dan keluarga. Jadwal pulang kakak yang kadang tidak match dengan jadwalku. Sebatang kara di perantauan membuatku berpikir. Mungkin, aku sok kuat, sok tangguh. Rangkaian peristiwa beberapa hari atau minggu yang lalu membuatku berkata aku tak betah di sini. Aku ingin dekat ibu, atau kakak atau keluarga. Baru kali ini mulutku

<3 Hati yang Lembut <3


Kamu boleh saja punya fisik setangguh apapun, keinginan sekuat apapun, cita-cita setinggi apapun, prinsip seteguh apapun. Tapi, kamu juga harus punya hati yang lembut, Sayang. Karena dengan hati yang lembut kamu bisa menyayangi dan disayangi siapapun yang kamu mau. Karena dengan hati yang lembut, kamu bisa mengerti orang lain, tanpa harus bersusah payah untuk minta dimengerti. Karena dengan hati yang lembut, kamu akan mudah berbagi kebaikan dengan siapapun. Karena dengan hati yang lembut, kamu

Nyanyi tralala


Sejak kecil, aku suka nyanyi. Seringkali di ejek kakakku. Nyanyi aja dari tadi. lha memang suka nyanyi biar ceria. Meskipun suaraku jelek kata kakak. Nah, tapi ketika mulai beranjak dewasa, SMA atau S1, biasalah, hobi menyanyi tidak hilang-hilang. Terus kakak nyeletuk, eh, suaramu kok jadi bagus? Maksudnya??? Aku mah suara jelek, atau bagus, gak peduli. Yang penting sku suka nyanyi-nyanyi gak jelas buat menghibur hati. Ya...dari dulu memang aku ingin selalu kelihatan ceria. Nyanyi-nyanyi gak

Setiap yang bernyawa pasti merasakan mati


Seminggu yang lalu, ibu memberitahu bahwa budhe dirawat di RSUD nganjuk. Ada yang bermasalah dengan ginjalnya. Kemudian aku melihat kalender. Aku ingin pulang. Aku ingin menjenguk budhe. Aku sudah mencari tiket, dan lihat-lihat jadwalku yang longgar. Akhirnya aku memilih tanggal 27 oktober 2017. Lusanya, ibu memberitahu bahwa RSUD Nganjuk memberikan rujukanb untuk dibawa ke RSUD Surabaya. Sel kanker telah menyebar ke organ yang lain yaitu ginjal. Aku kaget banget kemudian sejenak terdiam. Aku

About me

Ely Rismawati

Ely Rismawati adalah seorang praktisi pendidikan, alumni ITB. Ely aktif dalam kegiatan kerohanian, sosial, serta menulis artikel blog tentang islam, pendidikan dan fisika.

Follow Me

Ikuti update dari social media

Popular Posts

Quote#18

May 29, 2017

Random#Uuup

August 16, 2017