Monthly Archives: November 2017

List Song from alto to mezzo-sopran


Beberapa lagu Indo yang mungkin bisa digunakan untuk latihan meningkatkan kualitas suara: 1. Perahu Kertas by Maudy Ayunda 2. Lembayung Bali by Saras Dewi 3. Mimpi by Anggun C Sasmi 4. Takdir Cinta (OST. Ayat-Ayat Cinta) by Rossa 5. Ketika Cinta (OST . Perempuan Berkalung Sorban) by Siti Nurhaliza Sambil memainkan biola kayaknya lebih bagus. #Baper #Violin #JustPrediction #BukanPenyanyi #JustHobby

Bisnis, bisakah aku???


Sekolah mentor kamis lalu, materinya tentang bagaimana mencari "kawanan". Pemateri mengambil referensi dari buku How people to aim, kalo gak salah ya. Tapi pemateri selalu menyebutkan kata-kata "ini berlaku dalam bisnis juga ya". Entah kenapa dikaitkan dengan bisnis. -_-" Tadi banget setelah ngisi mentoring, kebetulan lagi agak longgar karena gak ada jadwal ngajar, akhirnya aku ikut nimbrung sama teman-teman mentor. Mereka lagi diskusi masalah bisnis. Kebetulan teman-temanku itu memang sudah

“Charge”


Hal yang dilakukan ketika homesick (padahal belum ada 3 mingguan di kota kembang), suntuk pake banget, badan protes, ngebetah-betahin di kota kembang ini adalah nonton video mbak-mbak yang kuliah di UK dan jerman. Ada mbak pelantun lagu perahu kertas dan mbak Kim Ji Wonnya indonesia. Benar-benar 11 12 dah sama mbak Kim Ji Won. :D Kemudian nonton si kuning telur yang pemalas sebagai hiburan. Yap...Gudetamaaa. Terus dengerin musik deh. Mas Yong Hwa, Mbak Lindsey Stirling, Pak Yiruma, dan

Terus melangkah


Jangan menyerah, terus melangkah. Jangan menyerah, terus melangkah. Jangan menyerah, terus melangkah. Jangan menyerah, terus melangkah. Jangan menyerah, terus melangkah. Jangan menyerah, terus melangkah. Jangan menyerah, terus melangkah.

Berkah Al-qur’an


Perbanyaklah membaca al-qur'an meskipun tidak disertai terjemahannya, minimal 1 juz dalam sehari. Apalagi dipembuka hari. Dan tambahlah hafalanmu minimal 1 ayat dalam sehari. Sesibuk apapun dirimu, insyaAllah urusanmu akan dipermudah. Tetaplah menghafal kalam-Nya meskipun tidak hafal-hafal... -ER- #NasehatDiri #Semangat #AllahuAkbar

Orang Baik by Ell (My Twin) :*


KENAPA ORANG BAIK SERING TERSAKITI? Karena orang baik selalu mendahulukan/mengutamakan orang lain. KENAPA ORANG BAIK SERING TERTIPU? Karena orang baik selalu memandang orang lain tulus seperti dirinya. Ia tidak menyisakan sedikitpun prasangka buruk pada orang yang ia pandang penyayang mampu mengkhianatinya KENAPA ORANG BAIK SERING DI HINA? Karena orang baik tak pernah diberi kesempatan membela dirinya. Ia hanya harus menerima, meski bukan ia yang memulai perkara. KENAPA ORANG BAIK

Facing the Giants, Inspiration film


...With God, all things are possible... Film ini tentang keyakinan, perjuangan, kebangkitan, dan keberanian... “God, If we win we’ll praise you, if we lose, we’ll praise you”. Akhirnya, untuk pertama kalinya dalam satu dekade, tim football  berhasil memenangkan kejuaraan. Film ini berakhir bahagia, dimana selain berhasil membawa timnya juara, Grant (Pelatih tim football dan hampir dipecat) juga mendapatkan berkah dari Tuhan yaitu kehamilan istrinya. Selain itu, ia juga memperoleh kenaikan

Yang aku tau, impian itu harus diwujudkan!!!


Oktober lalu... Sedih gak sih, saat pembimbing kamu dulu memberi pengumuman di grup bahwa ada kuliah tamu, profesor dari Inggris. Beliau bilang,"Ayo datang ya grup ini (anak-anak bimbingan beliau), bisa tanya-tanya tentang oxford, cambridge dan lain-lain. Bagi yang ingin lanjut studi di Inggris, sangat disarankan. Aku seneng bangetlah. Jarang banget lho. Seringkali kuliah tamu itu profesornya dari singapura, jepang, dan korea. Lha ini. UK men!!! Tapiii, apa daya diri ini tidak bisa hadir. Ada

About me

Ely Rismawati

Ely Rismawati adalah seorang praktisi pendidikan, alumni ITB. Ely aktif dalam kegiatan kerohanian, sosial, serta menulis artikel blog tentang islam, pendidikan dan fisika.

Follow Me

Ikuti update dari social media

Popular Posts

Quote#15

May 27, 2017

Dirgahayu Indonesiaku

August 17, 2017

Quote#32

July 4, 2017

Speaking oh speaking

December 23, 2017