Monthly Archives: December 2017

Besok sudah 2018 M?


Kenyataannya besok sudah tahun 2018 Masehi. Mosok tho gak wani terus ngontak sana? Lha terus kapan nek gak ndang-ndang? Beberapa hari yang lalu teman share. Deadline nya pertengahan februari. Teman said,"Lanjut li." Temanku itu yang sudah nyoba sampai 7 kali kalau gak salah, entah itu beasiswa D**D atau IE**S. Tapi kali ini beliau tidak share tentang beasiswa D**D, melainkan yang lain. Dulu beliau juga share tentang beasiswa D**D. Saya menghela nafas panjang. Saya masih mengumpulkan modal.

Green Rain by SHINee Cocok Buat Olahraga


Saya termasuk tipe orang yang tidak begitu suka lari. Karena saya mudah lelah. Olahraga yang cocok buat saya adalah senam (aerobik). Saya mencari musik yang cocok buat aerobik. Kebetulan akhir-akhir ini saya suka mendengarkan lagu SHINee. Nah, ketemulah lagu yang koreonya tidak terlalu sulit. Lagu itu adalah Green Rain :D. Stand by me juga enak sih, cuma agak susah koreonya. Apalagi lagu Ring Ding Dong. Wkwkwk... Tambah susah koreonya... Apalagi di lagu Green Rain itu SHINee menyanyi dengan

VitaminFilm, My Girl, You’ll be blessed!


Anneyoung hasseo? Gotcha... Saranghaeo... Yup...drama korea. Yang aku suka dan dapat ditiru dari drama korea yang satu ini adalah jika kamu mencintai seseorang, totalitaslah dalam memperjuangkan. Jika cintamu bertepuk sebelah tangan, totalitaslah dalam mengikhlaskan. Yeah...be happy. Meskipun sakit. Tapi bukankah melihat orang yang dicintai bahagia itu sudah cukup? Karena semua tergantung takdir. Kalau takdirnya begitu ya mau gimana lagi. Tidak terima takdir? Emang situ Tuhan? Sudah benarkah

Quote24122017


“Apabila anda ingin bisa menulis, maka anda harus banyak membaca dan apabila anda ingin bisa berbicara, maka anda harus banyak latihan ngomong… ” Modal dan mental. Semangat... , , , Bulan sabit yang indah di langit kota angin... Bulannya bersinar terang bak mentari, seakan-akan tersenyum. Subhanallah... ^_^

Me Time 2 (Akad by Payung Teduh)


Betapa bahagianya hatiku saat Ku duduk berdua denganmu Berjalan bersamamu Menarilah denganku Namun bila hari ini adalah yang terakhir Namun ku tetap bahagia Selalu kusyukuri Begitulah adanya Namun bila kau ingin sendiri Cepat cepatlah sampaikan kepadaku Agar ku tak berharap dan buat kau bersedih Bila nanti saatnya t'lah tiba Kuingin kau menjadi istriku Berjalan bersamamu dalam terik dan hujan Berlarian kesana-kemari dan tertawa Namun bila saat berpisah

Me Time (Lembayung Bali by Saras Dewi)


Menatap lembayung di langit Bali dan kusadari betapa berharga kenanganmu Di kala jiwaku tak terbatas bebas berandai memulang waktu Hingga masih bisa kuraih dirimu sosok yang mengisi kehampaan kalbuku Bilakah diriku berucap maaf masa yang tlah kuingkari dan meninggalkanmu oh cinta Teman yang terhanyut arus waktu mekar mendewasa masih kusimpan suara tawa kita kembalilah sahabat lawasku semarakkan keheningan lubuk Hingga masih bisa kurangkul kalian sosok yang

Speaking oh speaking


Ketika anxiety attack parah, akhirnya nge-blank. Ya Rabb, speakingkuuu... Padahal latihan sebelumnya juga baik-baik saja. Eee...mendadak nge-blank... Hiks... #SakitTakBerdarah Entahlah...interviewku gak karuan... Wallahu a'lam bish-showab... T_T Padahal, aku berencana mau ambil prediction test i***s jadi gak berani... Nyali semakin ciut. Impian rasanya semakin jauh... Huhuhu... Ayo, semangat... Beberapa hari lagi sudah memasuki tahun baru 2018 masehi. Apa kabar resolusi 2017? Apa kabar

Smartphone rusak, bluestacks pun jadi


Smartphone saya rusak sudah hampir 2 bulan. Saya diberi tahu teman kalau ingin buka WA, Line, Telegram, dll pakai aplikasi bluestacks saja. Alhasil, saya langsung searching aplikasi tersebut lewat om google. Akhirnya ketemu dan berhasil install. Alhamdulillah, memang agak berat sih aplikasinya. Tapi kan jadi bisa buka WA, Line dan Telegram lagi. He he he. Tapi harus buka laptop. Gak pa-pa lah ya. Untuk sementara. Semoga... :D

Awal mula tahu SHINee


  Tahun 2012, berawal dari kontak-kontakan dengan adik tingkat waktu SMA via email/fb, yang namanya mirip denganku, cuma beda huruf a doang. Namaku Ely, namanya Ellya. Karena namanya mirip denganku, aku memanggilnya twin. Dia suka SHINee. Bukan suka sih, apa ya lebih tepatnya? Wkwkwk... Yup, SHINee, grup boyband asal korea yang beranggotankan Key, JongHyun, MinHo, Taemin dan Onew. Akhirnya aku kepoin deeeh. Apalagi waktu dedek unyu yang memiliki wajah2 korea, sering cerita tentang

About me

Ely Rismawati

Ely Rismawati adalah seorang praktisi pendidikan, alumni ITB. Ely aktif dalam kegiatan kerohanian, sosial, serta menulis artikel blog tentang islam, pendidikan dan fisika.

Follow Me

Ikuti update dari social media