Monthly Archives: September 2018

Adab komunikasi dengan lawan jenis


Bismillah... Komunikasi dengan lawan jenis, di dunia maya alias chat, juga ada adabnya. Chat dengan lawan jenis jika ada perlu saja.  Untuk laki2, jangan receh! Kecuali memang orang yang sudah dianggap sebagai saudara sendiri. Dan seringnya chat di grup. Itu wajar. Lebih baik chat di grup saja. Itu lebih ahsan. Jika memang ada hal yang penting/urgent, boleh chat/japri. Bagaimana kalau tidak membalas chat yang dirasa tidak begitu penting?  Ya tidak apa2. Bukannya cuek. Tapi menjaga. Menjaga

Quote of the Day inspired by Ming


Mas Minho saja gak pacaran,  masa' kamu pacaran? #Eaaa 😂😂😂 Jadi cewek itu jangan baper, balikin aja,  jadi cowok itu jangan receh!!! 😆😆😆 Ealah... Makanya guys. Jangan pacaran. Chat intens juga termasuk pacaran lho ya. Karena jika gak chat, akan ada yang hilang kan?  Ya apa ya? 😂😂😂 Semoga bisa istiqomah menjaga diri, menjaga kehormatan, menjaga harga diri... Tambah semangat nih se-visi sama mas Minho. Gak pacaran

All about Ming (Minho)


The beautiful eyes, charismatic,  handsome, cute, sweet, the kind person... Begitulah aku mendeskripsikan minho (aku menyebutnya ming) . Almost perfect! Minho SHINee lahir pada tanggal 9 desember 1991. Ayahnya seorang pelatih tim sepakbola di korea selatan. Sebenarnya, minho bercita-cita menjadi seorang pemain sepakbola. Tapi dilarang oleh ayahnya. Makanya tubuhnya atletis! Katanya, SM Entertainment yang merupakan agensi dari shinee, menemukan minho dijalanan.  Mungkin  tertarik dengan

Nostalgia Kyuhyun Super Junior Song’s


Demi apa coba, streaming closing ceremony asean games 2018, kalau tidak gara2 ada super junior a.k.a Suju 😂😂😂. Eeeh.. .gak juga ding. Emang bagus banget dari open ceremony asean games 2018. Seandainya, bandung-jakarta cuma sejam, dan my brother gak di laut. Pasti deh, ke jakarta. Minimal meet up dan nobar. Xixixi... :D Oh iya, fokus ke Suju niiih. Aku terpesona dengan suaranya kak Kyuhyun sejak dulu. Tepatnya waktu kuliah di malang dulu. Saat mulai mengenal boygroup

About me

Ely Rismawati

Ely Rismawati adalah seorang praktisi pendidikan, alumni ITB. Ely aktif dalam kegiatan kerohanian, sosial, serta menulis artikel blog tentang islam, pendidikan dan fisika.

Follow Me

Ikuti update dari social media

Popular Posts

Quote#6

May 12, 2017

Random#11

July 17, 2017

Oprek Smartphone

November 6, 2017